ドラマ『フランケンシュタインの恋』第1話が放送されましたね。

その中で綾野剛さんの入浴シーンが話題になってます!!

それもそのはず、入浴シーンで魅せた綾野剛さんの上半身の筋肉が驚きでした。本物かと疑うほどでしたね。

現役のアスリート並みの筋肉美で魅了されたファンが多かったんじゃないでしょか。

第1話で披露されたので今後も綾野剛さんの上半身の筋肉は登場しそうですね。

スポンサーリンク

ドラマ『フランケンシュタインの恋』第1話で魅せた綾野剛の筋肉

 

ドラマ『フランケンシュタインの恋』での綾野剛さんの筋肉が話題になっています。

かなりのトレーニングを積まないと、ここまでの筋肉はつかないでしょうね。

第1話では綾野剛さんの入浴シーンもあり裸のシーンが多くてテレビの前で歓喜の声を上げていた視聴者が多かったことでしょう。

ネットではどんな反応なのか見てみましょう。

ネットでの反応

 

ドラマ『フランケンシュタインの恋』第2話の予告動画

第1話の視聴率は?

ドラマ『フランケンシュタインの恋』の第1話の視聴率は・・・

平均視聴率11.2%

(関東地区、ビデオリサーチ調べ)

 

今後どれだけ伸びてくるか期待したいですね。

 

見逃してまだ観てないって方はコチラを参考にして下さい。

『フランケンシュタインの恋』を見逃した方へ。動画を無料視聴する方法あります。

 

 

スポンサーリンク

綾野剛のプロフィール

綾野剛のプロフィール
生年月日:1982年1月26日(35歳)
出生地:日本 岐阜県
国籍:日本
身長:180 cm
血液型:A型
職業:俳優
ジャンル:映画、テレビドラマ、舞台など
活動期間:2003年 ~
事務所:トライストーン・エンタテイメント
趣味:映画鑑賞 写真撮影 ギター

 

岐阜県で生まれ育った綾野剛さんは高校まで「陸上競技」に打ち込んでいました。

中学校では岐阜県中学校陸上競技大会にて800M優勝。

高校時代には岐阜県高等学校陸上競技大会にて準優勝するほどのスポーツマン少年でした。

2000年3月高校卒業後上京をしてバンド・モデル活動をするなどして2003年に「仮面ライダー555」で役者デビューを果たすことになりました。

主な出演作品は?

映画

『Life』(2007年)

『クローズZERO II』(2009年)

『GANTZ』(2011年)

『シャニダールの花』(2013年)

『そこのみにて光輝く』(2014年)

『怒り』(2016年)

 

テレビドラマ

『仮面ライダー555』(2003年)

『カーネーション』(2011年-2012年)

『クレオパトラな女たち』(2012年)

『八重の桜』(2013年)

『最高の離婚』(2013年)

『空飛ぶ広報室』(2013年)

『コウノドリ』(2015年)

 

舞台

『恋の骨折り損』(2004年)

『タクラマカン』(2005年)

『太陽2068』(2014年)

2017年は6月3日公開予定の『武曲 MUKOKU』、9月30日公開予定の『亜人』に出演されます。

綾野剛さんは『武曲 MUKOKU』の撮影にために過酷ダイエットしてその後『亜人』の撮影のため役つくりで肉体改造をされたみたいです。

 

綾野剛の驚愕の体脂肪率が〇〇%

綾野剛さんの体脂肪率は2016年9月に話題になっていましたね。

映画『武曲 MUKOKU』で剣道の達人を演じることになった綾野剛さんは2か月の猛特訓で体脂肪率を7%まで肉体を鍛え上げてました。

7%って?思う人もいるかと思いますが、ちなみにイチローの体脂肪率が6.9%本田圭佑の体脂肪率が8%です。

アスリートと体脂肪率が同じぐらいにと思うとすごいですよね。

その後、映画『亜人』では撮影の4ヶ月半前から肉体改造をして今回のドラマ『フランケンシュタインの恋』での筋肉ムキムキになっています。

 

綾野剛のトレーニング方法は?

綾野剛さんの肉体改造のトレーニング方法は食事制限と筋トレを中心にして行われたそうです。

食事制限は1ヶ月の低糖質ダイエット。そして朝昼晩と毎日野菜を食べてたそうです。

野菜は食事の最初に食べると満腹感が得られるダイエットがオススメですね。

以上で体脂肪をしぼり、ハンパない筋トレをされたのではないでしょうか。

スポンサーリンク

まとめ

ドラマ『フランケンシュタインの恋』での綾野剛さんの上半身のムキムキ筋肉は本物!!

ネットでも綾野剛さんに歓喜の声が多数。

ドラマ『フランケンシュタインの恋』の第1話の視聴率は11.2%

綾野剛さんの体脂肪率7%

綾野剛さんの肉体美は映画『武曲 MUKOKU』『亜人』のために作り上げてきたものだった。

 

関連記事

『フランケンシュタインの恋』見逃し【第4話】を視聴するための2つの方法とは?

ドラマ『フランケンシュタインの恋』ロケ地まとめ。撮影場所周辺『おすすめカフェ3選!!』

ドラマ『フランケンシュタインの恋』主題歌と挿入歌は誰が歌ってる?この主題歌は心に響く!!

ドラマ『CRISIS(クライシス)』【第5話】ロケ地情報と撮影の裏側紹介

小さな巨人で香川照之が魅せた圧巻『顔芸7選』!!意外な趣味とは?